Здравствуйте, читатели блога Аббата Кальне, блога про разную полезную, а порой и вовсе скучную фигню. Для начала, хотел бы поздравить девушек, женщин, мам, бабушек, всех особей женского пола с таким прекрасным весенним праздником. Сегодня в твиттере я увидел это сообщение:
@shkolneg
Хм.. заметил интересный факт – о женщинах мужчины вспоминают только 8 марта. А женщины о мужчинах помнят всегда.
Хотел бы поспорить, мы о них помним всегда, мало того, любим, ценим, уважаем, но не всегда это показываем…
Ну а темой данного поста, как видите, будет блоггинг, а именно, я постараюсь поделить на типы (виды) людей, которые заводят свой первый блог. Т.е. сделаю небольшую классификацию новичков в блоггинге… И думаю, мне не стоит напоминать, чтобы Вы подписались на RSS… )))
В последние годы в Рунете наблюдается информационный бум, бум технологий и сайтостроительства. Если ещё пару лет назад, чтобы создать блог или сайт нужны были не малые деньги, т.к. домены и хостинги были не из дешевых, то сегодня достаточно 10 баксов, даже меньше, чтобы создать полноценный блог или сайт. Из-за этого, очень сильно возросла конкуренция почти во всех нишах интернета. Ну и блогосфера тоже не дремлет, сейчас в день создается примерно 10 000 блогов, и это только в странах СНГ. Улавливаете масштаб блого-бомбы???
Хотелось бы понять, почему, с какой целью интернет-пользователь создаёт личный дневник, давайте выделим основные типы людей, которые только что создали свой первый личный дневник в интернете.
1. Любопытные Варвары.
Какая-то часть людей создаёт блоги просто из любопытства. Пусть они даже не знают, что означает слово блог, пусть они даже ни разу не слышали о wordpress, пусть они даже не знают, что такое webmoney и gmail, они всё равно не обдуманно пробуют заводить блоги. Я бы сказал, таких Любопытных Варвар много, особенно в Рунете. Как правило, большая часть таких блоггеров “вешают рукавицы на гвоздь”, опускают руки и дальше продолжают сидеть в вконтакте, одноклассниках. Хотелось бы сказать таким людям: “Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее” – не сдавайтесь на четверти пути, раз уж начали постигать такую штуку как блоггинг, веб-мастеринг, не сдавайтесь, идите до конца, ведь за этим будущее.
2. Всезнайки.
Таких вот людей, к сожалению, в Рунете маловато. Это те блоггеры, которые перед тем как создать блог уже имеют некий опыт в создании, раскрутке сайтов. Это уже частично состоявшиеся фрилансеры, которые хотят поделиться своим опытом, знаниями, методами. Но не все становятся удачными блоггерами, некоторые из-за нехватки времени кидают блог в мусорное ведро, некоторые просто приходят к понимаю того, что им это вовсе не нужно. Примеры:
- Вовка
- SeoGad
3. Попугаи.
Делают блог потому-что у Василия Пупкина из соседнего подъезда есть блог, а у них нет. Не порядок, нужно и себе быстренько что-то сделать, чтобы потом во дворе, в школе или университете хвастаться: “Я супер блоггер и манимейкер”. Но не принимайте близко к сердцу мою иронию, с таких блоггеров тоже порой выходят очень даже успешные люди, всё зависит от желания и способностей, хотя больше от желания. Ведь известно, что если очень захотеть, то даже можно научится летать, проверено на себе лично )))
4. Охотники за золотом.
Иногда, люди заводят блог потому-что хотят заработать. То есть, для таких людей, это ещё одна попытка заработать в интернете хоть какие-то баксы. Должен Вам сказать, на блоге заработать не так легко, как кажется, порой даже для хороших блогов трудно найти рекламодателей. Чтобы заработать на блоге, нужно его любить, уважать, работать над ним и вкладывать в него много своих сил, времени, вкладывать в него частичку своей души…
5. Рыбаки.
Попросту, фрилансеры. Главная их цель – найти побольше заказчиков, а это можно сделать при помощи блога, рекламируя на блоге свои услуги… В своё время я сам делал блог для того, чтобы найти людей, которым нужны мои услуги. Блог, так сказать, выступал для меня мостом между заказчиками и моими услугами, т.к. на блоге можно разместить портфолио, список услуг, цены, отзывы довольных клиентов. (Спасибо Andrei за наводку…)
Вот такие у меня получились забавные виды блоггеров, их не много, всего 5 штук. Но бывают также и гибриды, что будет, если объединить “Охотников за золотом” и “Любопытных Варвар”? Кстати, а Вы к какому типу себя относите?
Рекуомендую посетить блог зелёного кактуса…
Качественное продвижение сайта – это залог заработка на сайте. Продвижение – это основа…
fenris писал:
это так, в переносном значении…
fenris писал:
Присоединяйтесь ко мне, в подгруппу “любознайки”
@ Алла:
хорошо, что не “НЕЗНАЙКИ”… таких нам не надо )))
А я не подхожу ни под одну из категорий!=)
@ Странник:
почему? Ну и для чего Вы завели блог? Какая была первоначальная цель и мотивация?
Опыта работы с блогом не было, как такового. Было намерение сделать блог для того, что бы писать книгу, так сказать, онлайн и в конечном итоге издать её.
Я отдаю себе отчет, что это может принести некую прибыль,но для меня это не главное.
@ Странник:
а о “блоггинге” как таковом Вы откуда узнали, или может кто-то побудил Вас сделать блог?
4. Охотники за золотом.
Случайно не 1000 комент?
Такое впечатление, будто на манимейкинге весь свет блогосферы клином сошелся
Видел другие блоги, решил тоже сделать
@ BlackRaven:
уже неа… уже давно за 1000 перевалило!
@ Night Stork:
впринципе в 95% это так ))) имхо
@ Странник:
попугай, но это не есть плохо… удачи Вам!
[...] пост о видах блоггеров написал известный блоггер Аббат Кальне. Всего описаны [...]
Я создавал свой блог для того, чтобы делится новичками опытом заработка в Интернете. Но это вовсе не означает, что посты на моем блоге кишат одними только советами для новичков. Блог я создал также для того, чтобы общаться с единомышленниками
Аббат Кальне, и это печально, что блогосфера получается “однобокой”.
Я не нашла себя ни в одном виде блоггера.Мне блог подарил мой парень. Мотивация – я просто заинтересовалась миром блогов. Для меня блог – это способ самовыражения, возможность поделится своими мыслями с людьми.
Даже не знаю к какой категории себя отнести, наверно к категории “Прочие блогеры”)
Стремлюсь попасть в пятый пункт
@ Ольга:
стремление – это хорошо, удачи Вам!
Прикольно ) Поржала
Призимлился на палатку с арбузами?)))))
@ Godfather:
нет, к арбузам у меня отвращение с детства… я на них даже не падаю…
Круто) Я теперь знаю человека, который не любит арбуз =)
@ Godfather:
да, все удевляются, что я не люблю арбуз…
Я скорее всего любопытная Варвара. Блог еще не состяпала пока , но наверное сделаю для разнообразия…
блин, себя увидел на картинке (((((((
родился я в год свиньи )))))
Че за категории такие, че за разделение?!! Список по моему стоит расширить!
@ Руслан:
даю вам право разширить )))
Я тоже не подходу, я скорее свободный плаватель, пишу когда вздумается.
@ Severus:
это тоже не плохо… такой себе независимый )))
я наверное все-таки рыбак и охотник за золотом
@ ick:
желаю золотой рыбалки…
Я бы себя отнёс к нескольким категориям, но всё таки больше хочется поймать золотую рыбку, а для этого нужно хорошенько прикормить.
А я начал из любопытства, потом стал попугайничать, а сейчас решил, что надо поймать Золотую Рыбку. )))
@ Александр Артюх:
удачи вам в рыболовле…
Однако отнес себя к любопытным варварам… Правда с недосыпу сначала ударение в слове “варвары” поставил на первый слог. В голове сложился образ эдакой обезьяны с гранатой
@ Imho: тоже можно новый вид замутить )))
блоггеры-варвары!
блоггеры-варваы – это те кто даже писать не умеет, но ведет свой блог?
))
@ Imho:
ага… и тем самым сильно за*бывают всех окружающих )) хотя уверены, что творят добро и сеют знания ))
Все окружающие могут не читать, их никто не заставляет однака
)
Подхожу ко всем типам
Интересная классификация.
Пожалуй перехожу из одной категории в другую, в соответствии с жизненными обстоятельствами.