Интересные заметки про любовь и жизнь читайте здесь.
Twitter быстро захватил всю сеть, он стал настолько масштабным, что многие уже не представляют себе интернет без него. Его используют владельцы блогов, владельцы онлайн-магазинов, сервисов, форумов. В последнее время twitter начали активно использовать для личного брендинга, ведь если Вас читают много людей, значит, Вы чего-то стоите. Но многие задаются вопросом, что именно писать, как писать интересные твиты. Решений есть много, одно из них это анализ!
Я учусь в университете на менеджера, или чтобы все поняли, на руководителя трудовым коллективом. За полгода учёбы в университете я понял, что анализ – это великая штука, ведь если собрать статистику, проанализировать все данные, то можно быстро принять нужные решения, которые приведут к успеху.
В этом посте я предоставлю Вашему вниманию список из 7 сервисов для сбора статистики и анализа Вашего твиттера. Ведь стандартный функционал самого twitter.com не позволяет нам собрать нужную информацию. Все сервисы забугорные, т.к. наших нормальных пока нет. Ну и не забывайте меня зафолловить – @kalne я.
1. TweetStats. После того как Вы укажите свой ник в твиттере, сервис загрузит Ваши твиты и покажет Вам семь графиков: сколько и когда Вы писали, кому писали, откуда писали(с веб-интерфейса, твиттер-клиента), кого Вы ретвитили. Плюс сервис показывает облако слов, которые Вы часто используете.
2. Twitterg Grader. Оценивает Ваш аккаунт по сравнению с миллионами других твиттер юзеров, и выдаёт Вам некий TR(TwitterRank), что-то вроде PR и тИЦ.
3. TweetVolume. Вводите ключевые слова(максимум 5) и смотрите как часто используют данные слова в твиттере.
4. TwInfluence. Показывает TwitterRank, фолловеров второго порядка, показывает Ваше влияние на остальных твиттерян.
5. Trendistic. Позволяет отслеживать главные тенденции твиттера. При помощи этого сервиса легко можно узнать, что именно интерисует твиттерян.
6. TwitterCounter. Да, да, тот самый сервис, счетчик которого стоит у Вас на блоге. Сервис предоставляет несколько удобных графиков.
7. Xefer. Отображает Вашу активность в виде вот такого графика, если хорошенько подумать, то можно всё понять )))
Да, согласен, анализ – это мощная штука, но уметь надо им пользоваться.
Спасибо за сервисы, некоторые буду использовать. В закладки
Содержательная статья. Твиттер только изучаю, но если столько сервисов для анализа, то и потенциал наверное большой.
Анализы это да, но человеческий фактор не стоит забывать. То, что вы фоловите мало людей не говорит о чем-то
а я и не спорю…! что за намёки?
Жалко, что TweetVolume только английские слова анализирует
Интересно было бы узнать, какие русские слова больше всего используются.
TwitterStats использую и пока доволен, нормальная система.
Благодарю за сервисы. Жаль, что сам твитер не предоставляет статистических данных.
[...] нашел на блоге Аббата Кальне. Пост называется «7 сервисов для анализа twitter аккаунта«, и посвящен, как вы навреное догадались, описанию [...]
А я для себя так и не решил пока , надо наращивать фоловеров на Твиттере и получать спам лист с информацией или читать только тех кого интерессно. Правда остаётся вариант листов , но всёравно спорное это дело
Что такое твиттер узнал недано…а статья очень интересная
спасибо, будет ещё много интересных!
Спасибо за показ этих, безусловно плезных сервисов, но я слышал, что есть какой-то способ, чтобы узнать сколько стоит ваш twitter аккаунт, если вы знаете что-нибудь о нем, то пожалуйста расскажите, будет очень интересно почитать!
@ Bogdan:
есть, но показывает он полную чужь… например, мой аккаунт стоит, точно не помню, примерно, карроче выше 1000 баксов… ))))
ну кто его купит за такие деньги? даже 100 баксов никто не купит!!!
Просто я хочу попробовать подзаработать с помощью Twitter, Аббат, ты уже получал денюжку с него????
Спасибо большое за статью!
Статистика и анализ – действительно важные вещи, особенно для тех, кто занимается брендингом и продвижением через твиттер!
Спасибо за статью.
Народ скачайте программу для автоматического фолловинга в твиттере, создайте несколько десятков аккаунтов на ТВ и вперед наращивать популярность каждого твитблога, а потом выставляйте на продажу свои аккаунты. И будет вам счастье!
@ Gansto: да, но вот лимиты ввели блин…. массфолловингом и не побалуешься…