logo

Советы топовым блоггерам от новичков

logo
Tweet

sovety topovym bloggeram Советы топовым блоггерам от новичков

Здравствуйте! Мальчишки и девчонки, а так же их родители, критику на топовых блоггеров увидить не хотите ли?

Я подумал, ведь сколько людей – столько и мнений, каждый смотрит на мир по-другому, и иногда очень даже хорошо услышать мнение кого-то со стороны. В нашем случае, я думаю, топовым, популярным блоггерам не помешает услышать в свой адрес парочку советов от новичков, которые только стали на путь блоггинга. Вот для этого я и сделал опрос среди юных блоггеров, где они должны были выбрать по два-три популярные блоги и дать им советы. А что? Пускай не зазнаются наши кумиры )))

Автор блога npoxodumetc.com посоветовал:

tods-blog.com.ua
Алексей (Александр), не жадничайте! (; Вы конечно мега круты, и тринадцатое место в webmasters.ru это дикий жЫЫЫЫр, но опомнитесь… Вспомните о людях. Я.Директ, баннерная реклама, постовые… Пригласите толкового человека, пусть посмотрит на ваш заваленный рекламой блог. Если вы сами не видите, что её ну ОЧЕНЬ много… Уже больше похоже на школьнеговый ДЛЕ говно-варезник… Заваленный рекламой по самое не могу…

shakin.ru
Уважаемый Шакин, меняйте диз! (; Я конечно очень люблю ваш блог… Но этот дикой окраски сайдбар… Наверное, это единственное, что не даёт лично мне читать ваш блог с раннего утра и до позднего вечера 365 дней в году…

wildo.ru
Пожалуй единственный блогер, которого читаю срепя сердце. Потому что ему давно пора повесить корону на гвоздик. Очень напоминает ленивого кота, которому даже свои яйца почесать лень. Нет, молодец… Принципиальный, с твёрдым кулаком, но… Честно, можно быть проще. Можно, и нужно… (;

Автор блога jebox.ru дал такие советы:

shakin.ru
1) Рекомендую сменить дизайн на что-то более лёгкое, так как будет легче воспринимать контент.
2) Гораздо удобнее получать полные RSS обновления, нежели только анонсы постов.
3) Реализовать визуальный бренд, то есть создать персональный логотип и использовать его на своём блоге, твиттере.

blog.dimok.ru
1) Писать посты на тему личного развития исходя из собственного опыта.
2) Больше взаимодействовать с блоггерами.
3) Улучшить социальную сеть для блоггеров и веб-мастеров Grabr.

yavbloge.ru
1) Сменить дизайн блога, так как дизайн – это лицо блоггера.
2) Сотрудничать с молодоми и перспективными блоггерами на условиях взаимопродвижения.

СОВЕТ ВСЕМ: Заново прожечь ленту на FeedBurner!

Вовка по этому поводу написал целую статью, короче, в своём стиле, молодец:

«Советовать ТОПовым блоггерам – это опрометчивый поступок» – именно так могут сказать многие, но я к этим многих не отношусь и считаю, что получение какой-то информации, например, в виде советов, это, безусловно, полезное и нужное дело. Может же быть такое, что люди желают, чтобы вы развивались и далее?

Сегодня я дам несколько полезных, а может, и нет, советов 3 блоггерам, которых лично считаю уже давно состоявшимися и отношу, пожалуй, к разряду ТОПовых.

- Все отлично получается у Лехи Терехова на его блоге terehoff.com. В последнее время идет обсуждение редизайна блога, да и сам, насколько я помню, Леха об этом задумывался.

Совет 1: Отличный дизайн у тебя Алексей, единственное, что бы я сделал – это подкорректировал его. Отредактировал бы отображение блога в разных браузерах, посмотрел бы на блог при разном разрешении. Ширина может рассчитана на широкоформатные мониторы, но по-прежнему большинство в России сидит еще на 1024*768. Смена полностью дизайна не нужна. Все уже привыкли к такому Лешке Терехову, и в целом к приятному виду блога.

Совет 2: Не злоупотребляй терпением пользователей. Ты иногда как «напыжуешь» свой блог ссылками, что глаза разбегаются у меня, человека видавшего виды. Что же творится с простым пользователем? Я имею ввиду различные блоки, ссылки – которые ты добавляешь в ассортименте, когда нужно что-то продвинуть (так было при проведении конкурса «Олимпийский блог») и привести пользователей по-быстренькому.

- У Александра Тодосийчука вообще все в идеале. Тема на блоге пусть и не авторская, зато все выглядит аккуратненько и в тему.

Совет: Мне кажется, на главной стоило бы размещать небольшие анонсы статей, а не 3 публикации полностью. 3 публикации для многих – это небольшой объем информации, а переходить по страницам, чтобы увидеть, что было до, некоторым может и надоесть. Блог успешен – это очевидно, но думаю, некоторые корректировки можно и внести.

Что нравится в том, как пишет Тодосийчук так это развернутость постов. Многие блоггеры рассматривают определенный вопрос с одной стороны, Александр, как мне больше нравится, и скриншоты приведет и ссылки, и так далее.

- Димок многими блоггерами рассматривается как пример для подражания. Это, безусловно, хорошо и я надеюсь, что большая часть из этих «подражателей» станут как минимум интересными блоггерами.

Совет: Тут тяжело что-то посоветовать, но я думаю, что можно. Последнее время твои посты Димок стали какими-то короткими и малоинформативными. Я понимаю, что ты занятая личность. Думаю, стоит вернуться к тому, чтобы публиковать побольше информации, а то иногда начнешь читать, а оказывается, что уже прочел. Не забывай, зачем пользователь приходит в сеть.

Автор блога Блогоника – город блоггеров дал следующие советы:

Блоггер намба 1. Ленар Амирханов и его блог Yavbloge.ru.
Для начала скажу, что, благодаря этому человеку, я пришел в блогосферу и уже успел добиться некоторой известности. Теперь нужно подумать, чтобы такого посоветовать Ленару и его блогу.
Совет первый. Во-первых, хочется, чтобы публикации в блоге появлялись чаще. За март опубликовано 3 записи (а уже ведь середина месяца, практически). Причем действительно полезная, как мне кажется, одна – про выбор тематики для блога. Сапомарафон это конечно хорошо, но все же, не совсем то, что ждет большая часть читателей Yavbloge.ru.
Совет второй. Хочется видеть больше информации для начинающих блоггеров, наподобие последней статьи про темы блогов.
Совет третий. Хочется видеть на блоге что-нибудь креативное. Может быть конкурсы или эстафеты.
В целом же – блог Ленара, это Блог с большой буквы! Всем советую на него ровняться!

Блоггер намба 2. Сергей Бирюков.
Совет первый. Нужно что-то делать с дизайном. Да, он вроде бы прост и удобен. Но как-то не цепляет. Чего-то не хватает. Шапка в виде тонкой полоски с небольшим названием и вылезшим за пределы полоски описанием, смотрятся не лучшим образом.
Совет второй. Я бы сделал иконку RSS более выразительной. Она должна в глаза бросаться, как мне кажется. А так ее и не сразу замечаешь. И, может быть, поправить съехавший вправо подвал?
Совет третий. Плагин Page Navi не помешал бы для более удобного путешествия по блогу.
По контенту – все приятно, интересно, уникально.

На этом все. Удачного развития!

Автор блога про твиттер тоже даёт вот такие советы:

blog.dimok.ru. Это один из первых блоггеров, которых я начал читать. Меня все устраивает в постах и в самом блоге Димка, который популярно пишет в стиле what’s up и экспериментирует. Помимо подобной актуальности, я бы хотел на страницах его блога прочитать об опыте продвижения баннерной сети Rotaban. Больше о личном бизнесе, организации работы. Димок только в этому году опубликовал 2 поста о книгах, которые он купил. Часто, когда я читаю серьезные книги, то ключевые мысли записываю в блокнот. Очень бы хотел увидеть самую суть, из некоторых книг, которые прочитал Димок.

shakin.ru. Очень понравились статьи Михаила, который умеет писать о своем опыте доступно. У каждого свой стиль, но как мне кажется, Михаилу можно иногда отступать от правил и размещать гостевые посты, хотя и без этого я почувствовал, насколько этот человек отзывчивый. Хочу признаться, что обилие рекламы и сложная структура сайдбаров иногда меня пугает. Хотя с самого начала несколько рекламных баннеров вполне вписывались в дизайн.

maulnet.ru. Так же очень нравятся большие “мануальные” (от слова manual) статьи Даниила. Но до сих пор, для меня этот человек остается загадкой. Его блог – настоящий источник знаний и новостей, но очень мало личностной составляющей. Я могу вспомнить про мистера говняшку, сон, который приснился Маулу, – а многие умные статьи забыл. Даниил, может быть я пропустил посты “личностного характера”, но был бы рад услышать истории из жизни. Понимаю что у всех мало времени, но так радуют подкасты, скринкасты и просто фотография или видео с блоггером, которые так приближают его к аудитории.

Советы от меня, Аббата Кальне!

У меня в ридере не так уж и много блогов, один из них блог Пузата.
Совет 1: в общем, как и все популярные блоггеры ты редко пишешь, хотелось бы конечно почаще.
Совет 2: Пузат, нужно больше раскручивать свой блог, а именно рекомендую влиться в общество: активно использовать твиттер, общаться на форумах для блоггеров и веб-мастеров. Короче, упор надо бы тебе на smo сделать.

И еще пару советов дам автору блога maulnet.ru.
Ну, тут вообще, такое впечатление, что автор блога заходит максимум 5 рас в месяц в админку. Да и статьи последнее время не очень полезные, не очень интересные, короткие и скучные.

Выводы!

Все топовые блоггеры страдают от нехватки времени, всем надо задуматься над тем, что нужно больше уделять времени своему блогу и своим читателям, ведь блог – это не просто Ваш очередной сайт…

Спонсоры статьи:
- Блогоника – город блоггеров
- европейские матрасы
- ремонт и реставрация мебели

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS do-web.ruRSS, RSS do-web.ruEmail или facebook kalne vkontakte kalne google+ kalne Читайте @kalne

Похожие статьи:

Предыдущие посты:

25 коммент. к “Советы топовым блоггерам от новичков”

  1. Алла says:

    А могу я дать совет Вам, Аббат Кальне?
    Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с темным ужасом, который поселился у Вас под постом, но над комментариями. Темно-красный текст на темно-коричневом фоне не читается.
    Это постоянное “подпишись на мою РСС” после каждого поста встречается во многих блогах и уже начинает нервировать.
    Пора придумывать новый ход.

  2. @ Алла:
    спасибо, Вам, сегодня же с этим что-то сделаю!!!!

  3. Амирханов Ленар says:

    Спасибо ребята за советы. Подумаем как эффективнее улучшиться.

  4. Бурый says:

    Да, кстати, Аббат, а какие вы бы себе советы дали? :)

  5. @ Амирханов Ленар:
    всегда пожалуйста…

    @ Бурый:
    сам себе советы давать? давайте мне ВЫ!

  6. Tod says:

    Я, конечно, не против советов, но тексты как в первом комментарии вызывают легкое недоумение.
    npoxodumetc.com, говноварезник? Товарищ, вы бы сначала узнали как меня зовут правильно. Толкового человека позвать? Рекламу убрать?)) этот текст по пьяни написан что-ли. Кстати, в РСС нет рекламы, если она так сильно раздражает:) Я не отрицаю, что ее немало, но ЧИТАТЬ текст она нисколько не мешает.

    Вовка, спасибо за совет. Я, в принципе, понимаю, что анонсы делать веселее, но все это реализую уже при смене дизайна, т.к. не хватает времени. Может уже летом где-то.

  7. Wildo says:

    npoxodumetc.com, спасибо. А в чем проявляется мое антипроще, если не секрет? :)

  8. Вовка says:

    Tod, Пожалуйста друг. Совет в большей части вызван мнением жены. Она не блоггер, но очень любит читать, в том числе и твой блог. ;-)

  9. Wildo says:

    Tod, оскорблять в ответ – тоже не вариант. Считает так человек, его право. Главное, чтобы у тебя было все в порядке в плане блога.

  10. jesh! says:

    Что-то там про дизайн блога Терехова упомянули… Дизайн то этот рипнутый…)

  11. nPoXoDuMeTC says:

    @ Tod:
    Тут уж моя оплошность по поводу имени. (; Я меньше всего хотел переходить на личности, когда Аббат попросил набросать ему два-три предложения. Потому, прошу прощения…

    От остальных своих слов не отказываюсь… (; Мне большое количество рекламы на вашем сайте – мешает… (; У Шакина не мешает, а у вас мешает… Хотя, пожалуй, врядли можно сказать, что у него рекламы меньше… Кто знает, может стоит тоже самому рисовать беннеры? (; Или подумать о цветовых решениях присутствующих банеров…

    @ Wildo:
    Манера писать у вас, словно вы ровнее остальных. Манера не ярко выраженная, но всё же она есть. (;

  12. Хропатый Дмитрий says:

    Глупо критиковать того, кто уже на много больше добился чем ты…

    То же самое, что давать советы Гейтсу… Советы даешь, а мильярдов все равно у тебя нету…

  13. hitech says:

    Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы.
    Б. Франклин.

  14. Tod says:

    @ Wildo: ну я как-бы и не оскорблял, спасибо за такой комментарий я уж точно не скажу. Конечно думать как угодно – право человека, но перед тем как говорить ЭТО в таком случае я бы советовал думать дважды.
    Или ты считаешь, что нельзя было выразить мысль “много рекламы как-то по иному”? Я думаю, можно было.

  15. Ramster says:

    Аббат, лучше бы опросил популярных блоггеров, что они думают о новичках. А стоит ли сильно прислушиваться к мнению новичков, если они сами ещё ничего особенного не добились и не познали? И ещё что-то говорят в адрес настоящих профи.

  16. Alex Smith says:

    Поскольку земляков надо поддерживать, то скажу лишь, что Терехов и без чьего бы то ни было совета, как мне кажется, лучше знает, что ему делать с дизайном своего блога. А пишет он Отлично и Полезно.
    Сергей Бирюков авантюрист в хорошем смысле этого слова. Его статьи всегда цепляют.

  17. @ jesh!:
    блин, это ни для кого не секрет…

    @ Хропатый Дмитрий:
    советы никогда не бывают лишними, если они уместны, ведь никто, не идеален… Так?

    @ hitech:
    вот вот вот

    @ Ramster:
    опрошу!

  18. Вовка says:

    @ jesh!:
    И что в этом такого? ТОПовый блоггер обязан иметь авторский дизайн? В сети огромное количество свободно распространяемых шаблонов, люди же ими пользутся?!

  19. Wildo says:

    @ nPoXoDuMeTC: вопрос стиля слишком субъективен. А вот объективизму я был бы рад.

  20. Алла says:

    Спасибо, Аббат Кальне. Стало приятнее для глаз. Кстати, я подвела некоторые итоги опроса в своем блоге. Заходите, если интересно. Есть кое что лично для Вас ;)

    А теперь обращаюсь ко всем топовым блоггерам, упомянутым в статье. Все вы так или иначе развиваете темы SEO, продвижения и заработка в интернете.
    Следовательно,именно новички являются вашими активными читателями и составляют основу целевой аудитории. Согласитесь, что человеку, не имеющему и собирающемуся иметь в сети ни блога, ни какого-либо еще сайта, читать на эти темы неинтересно.
    Следовательно, высокомерное и предвзятое отношение к советам новичков с вашей стороны – это плевок в сторону читателя.

    А теперь мой совет. Если вам не понравилось то, что вам посоветовали, напишите в своем блоге о том, как сами начинали и делали именно так, а в результате была дырка от бублика, или еще что-то подобное. Короче, развивайте конструктивный диалог.
    Спасибо за внимание.

  21. Алла says:

    Вах! Опечатка! “…человеку не имеющему и НЕ собирающемуся иметь…”

  22. ladosha says:

    Соглашусь с Аллой – и не просто из женской солидарности. Не стоит так реагировать на замечания новичков. Каждый когда-то с чего-то начинал, и “звёздная болезнь” никого не красит. Больше юмора, меньше обид. Профессионализм блогера заключается и в умении ладить со своими читателями и критиками – разве не так?

  23. Erho says:

    Братва! Ребятя! Товарищи! Коллеги! Так Вам же нужно было назвать рубрику не “Совет ТОПовым блоггерам”, а Коментарии))) Хахахах….

    А вообще ребята, обращаюсь к новичкам которые комментировали чужие блоги – Так Вам надо было выбрать те блоги, комментарии к которым были бы идеальны и повествовали их благополучие в блогосфере, тогда никаких разногласий и небыло))) Удачи мальчики и девачки!!! Я Вас люблю!

  24. андрей says:

    А кто такой топовый блоггер? тот который в 2007 завел блог и накрал чужого буржуйского контента? щас все топовые блоггеры

  25. матрасы says:

    Масса полезных замечаний. Главный совет – пишите по теме!

Оставить комментарий

logo
logo
Блог Аббата Кальне о блогах, блоггерах, блоггинге, smo, twitter, дизайне, photoshop, seo, создании и продвижении сайтов...

Designed by Аббат_Кальне