logo

Standalone против LiveJournal

logo
Tweet

standalone Standalone против LiveJournal

В этой статье я постараюсь полностью раскрыть все достоинства STANDALONEчиков и ЖЖешек, сравнить целевую аудиторию одних и целевую аудиторию других, рассказать о том, для каких потребностей использовать standalone, а для каких LiveJournal. Поехали…

Блоги можно поделить на два типа, первый – это те блоги, которые размещены на сервисах создания блогов, livejournal.com или Блоги@Mail.Ru, второй тип – это блоги, которые размещены на отдельном хостинге, на движке вроде WordPress, такие блоги называют standalonчиками.

Подробно, standalone, по-английски Stand Alone, переводится как самостоятельный, то-есть независимый, или их ещё называют автономными блогами. За wikipedia, stanalone – это блог, издаваемый частным лицом, группой лиц или организацией, движок которого находится под управлением его владельца, а не третьих лиц (интернет-служб, предоставляющих место и функционал своего движка специально под блоги).

Когда буду писать livejournal, то буду иметь ввиду все блоги, которые находятся на сервисах для создания блогов и дневников, так как livejournal.com – это самый популярный сервис в мире, с которого буквально начиналась вся индустрия блогинга…

Давайте посмотрим на рейтинг блогов рунета от яндекса, как видим, на первых местах владельцы именно тех блогов, которые размещены на ЖЖ и других сервисах, но почему? – многие задаются этим вопросом. Как может блог на LJ быть таким популярным, если у него столько минусов по сравнению со стэнделончиками…

Главное преимущество автономных блогов в том, что блоги зависят полностью от владельца, владелец вправе распоряжаться контентом, владелец может менять домен, устанавливать любой дизайн, технически совершенствовать свой блог, ставить на блог сколько угодно рекламы, владелец даже может продать свой блог.

Много лет назад подобные сервисы для создания блогов были очень популярны, так как всё предоставлялось бесплатно: домен, хостинг, движок, не надо было ни за что платить, это сейчас уже, чтобы создать стэнделон нужно всего лишь пару баксов на хостинг и домен, и минимальные знания для установки и настройки CMS.

Теперь, главный вопрос: Почему популярность ЖЖешек в разы превосходит популярность автономных блогов?
Всё просто, блоги на сервисах, как правило социально-связаны, то-есть можно даже не раскручивая блог сделать его популярным и читаемым, если Вы хорошо пишите, Вас сами найдут и будут советовать другим, вот в этом и вся мощь ЖивогоЖурнала. Я прошелся по одним из популярнейших жежешных блогах: drugoi.livejournal.com, tema.livejournal.com, ibigdan.livejournal.com – чуть ли голова не взорвалась, честно, ну о чём они пишут:

Беглецы из США
Снегурочка в прокуратуре
Три новогодних вопроса
Капуки кануки
Жжжесть icon smile Standalone против LiveJournal ))
Прикольно. Но дети лучше icon smile Standalone против LiveJournal

На страницах их блогов одна водичка, там только такой контент, с которого можно поржать и всё, больше ничего, он не несет в себе какой-либо информативности или пользы! Но всё же их читают, то-есть виноваты не они, а читатели, народ, то-есть МЫ. Людям нужно только посмеяться и ни более… Популярность таких блогов свидетельствует лишь о низком уровне развития пользователей интернета. Люди, у Вас что своих мыслей нету, на хрена Вам читать, что пишут другие, лучше бы чего-то научились из постов таких блоггеров как puzat, shakin, dimok… Остепенитесь, посмотрите, что мы читаем…

Это видео отображает мой настрой:

автомобили Дэу

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS do-web.ruRSS, RSS do-web.ruEmail или facebook kalne vkontakte kalne google+ kalne Читайте @kalne

Похожие статьи:

Предыдущие посты:

10 коммент. к “Standalone против LiveJournal”

  1. i247 says:

    Продать можно и не standalone блог. И я не был столь категоричен в оценке тем, на которые пишут люди упомянутые тобой. Стёб стёбом, но иногда там такие темы проскальзывают, которые волнуют милионы, а не сотни, как блоги сеошников, которые просто узки исходя из темы.
     
    При всём уважении к твоему личному мнению, я выскажу своё. Каково бы не было твоё и моё отношение к Димку, Терехову, Шакину (in alphabetical order) сравнивать Тёму и этих людей, а также масштабы аудитории и глобальность тем, на которые эти люди пишут – это не логично.

    Тут, в этом посте, ИМХО, налицо подмена понятий. Для тебя блоги – это блоги про блоги, про seo, smo, партнёрки, вордпресс и карты сайтов. Это не так. Просто такова сфера твоих (и моих) основных интересов. А людей, которым интересен тот же, скажем, к примеру, “драный мумусик” Тёмы, гораздо больше, нежели чем всех “сеошнегов” (грубое обобщение) вместе взятых.

  2. я понимаю, что темы не очень сравнимы! я не пытаюсь навязать своё мнение Вам! Просто я не люблю читать, как Вы выразились “Стёб стёб”… я просто не понимаю людей, нафиг читать такие посты, которые Вы все равно забудете, которые не несут никакой смысловой нагрузки… это как мыльные оперы и сериалы, как “чёкнутый” ДОМ 2, только с этими вещами я могу сравнить “уютные жежешки”. Посмотрите видео к посту… всё поймете!

  3. i247 says:

    Вот в том и дело, что даже мувик, который вы предлагаете посмотреть, я посмотрел в день релиза благодаря его анонсу в жж. А потом уже где то ещё, где то ещё, а потом уже как “ролик в конце поста” (ненавижу эту тупую моду, если ролик не тематичен, типа вот тебе клубничка после пилюльки, за клубничкой я пойду на сайт клубнички, а сейчас я пилюльки искал, какими бы они горькими не были). Ролик кстати Тёма неплохо “пропеарил” и я думаю что он до вас докатился именно благодаря его рекламе. Тем или иным способом.
     
    По поводу стёба – воин знающий лишь одну сторону искусства заранее обречён на поражени. Я с удовольствием читаю как Миша жил в Америке, и, с удовольствием бы, почитал бы, как Димок чинил там чего то дома, ну или его пост про машину. Блог, web log, лог событий отображенный в электронном виде.  Это не журнал моды, где нельзя публиковать новости о глубоком космосе.

  4. Михаил says:

    Уважаемый автор, прочитал вашу статью еще 9 часов назад в ридере. Почему-то на тот момент на сайте её уже не было. Сейчас опять появилась..  С чем это связано, если не секрет?

  5. не секрет, у меня были неполадки с хостингом, и случайно БД загрузилась с бэкапа… с трудом удалось всё восстановить!

  6. extezy says:

    Всё просто, блоги на сервисах, как правило социально-связаны, то-есть можно даже не раскручивая блог сделать его популярным и читаемым, если Вы хорошо пишите, Вас сами найдут

    В этом то и вся прелесть. Для многих легче завести себе там блог. Чем вникать в азы работы с цмс, сео (стендалону без раскрутки ведь никак. в жж об этом даже не стоит заморачиваться), ну короче и т.д. и т.п., ты это всё описал.
    + огромный плюс именно социальная составляющая жж. ну помешанные у нас люди на всех этих циферках, френдах и репутациях.
    у самого никогда не было дневника на жж. только как кросспостинг из прошлого проекта на WP, для быстрой индексации.

  7. Stealing First Base says:

    Некоторые stand-alone ещё хуже жжшных бывают

  8. @ Stealing First Base:
    не спорю….

  9. Galaffotoli says:

    Спешу поинтересоваться, а данный сайт популярный? Только зарегился:вот интересно. Чрезмерно буду благодарен за ответы.

  10. @ Galaffotoli: какой именно?
    ЖивойЖурнал?
    Очень популярен!

Оставить комментарий

logo
logo
Блог Аббата Кальне о блогах, блоггерах, блоггинге, smo, twitter, дизайне, photoshop, seo, создании и продвижении сайтов...

Designed by Аббат_Кальне