logo

Любите критику? Тогда мы идем к Вам

logo
Tweet

kritikakalne1 Любите критику? Тогда мы идем к Вам

Мой относительно новый знакомый, коллега и брат по разуму, Бирюков Сергей, затеял со своим другом Красновым интересную, а главное полезную и познавательную эстафету. Суть состоит в том, чтобы критиковать блог от которого ты принял эстафету, те, кто принял эстафету у тебя, естественно, критикуют твой блог, ну и так до бесконечности, если повезёт…

Критик, думаю, я хороший, например, в школе, когда надо было писать сочинения о героях романа или литературного произведения, я писал частенько критику, во всех героях находил что-то плохое, обвинить в чём-то я мог вообще любого, найти его темную сторону. За это меня часто били, эти самые персонажи… но про это потом…

Как ГовноДизайнер(и попробуйте только спросить меня, почему я ГДизайнер) я начну с дизайна блога!..

Во-первых, Сергей, дизайн по десятибалльной шкале  на 4 еле тянет. Чем-то дизайн напоминает мне twitter, фон – и все…. остальное стандартно, просто. Но это было бы полбеды, если бы фон красивый был, а фон далеко не конфетка, напоминает забор в деревне. Мои рекомендации: смени дизайн, хотя это не главное.

Во-вторых, ссылки мне твои не нравятся, среди остального текста они еле ели выделяются, открой css стили и поиграй.
kritika1 Любите критику? Тогда мы идем к Вам
В-третьих, поставь favicon, а лучше анимированный, это не очень важная составляющая, но всё же, легче найти будет твой блог в закладках. Стучи дятлом мне в асю, помогу с этим делом.

В-четвертых, баннеры в сайдбаре меня смущают. Зачем столько пустых мест, а именно три, одного, думаю, вполне будет достаточно.
kritika21 Любите критику? Тогда мы идем к Вам
И еще небольшое замечание, счетчик от feedburner – голубой(самому смешно), он не очень вписывается в серый дизайн блога, хотя я на 113% уверен, что ты шаблон будешь менять.

Юзабилити

Я удивился, когда не нашел постраничную навигацию на блоге, Сергей, ты никогда не слышал о таком плагине для wordpress как PageNavi? Не буду наводить недостатки стандартной навигации, т. к. ей уже все кости блоггеры перемыли!
Еще один небольшой недочет, не весь текст переведен с английского языка на русский:
kritika31 Любите критику? Тогда мы идем к Вам
Также не переведён текст в виджете “Подпишись”.
Дальше, аватары на блоге все однотипные, стоит воспользоваться gravatar.
kritikaavatar1 Любите критику? Тогда мы идем к Вам
Виджет “Популярные статьи” на блоге пустой. Да установи ты этот плагин популярности от Алекса Кинга…
Страница “О авторе”, думаю, “Об авторе” звучит лучше и приятней! Ну и сам текст страницы мне не понравился, стоит доработать или заново всё написать. У хорошего блоггера, всё должно быть на высшем уровне.

На счет контента, скажу одно, хотелось бы чего-то полезного и нужного…

Принимайте у меня эстафету, я очень хочу услышать критику в свой адрес, просто очень, очень… и не забудьте оставить ссылку на меня и создатилей эстафеты!

Я поклонник:

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS do-web.ruRSS, RSS do-web.ruEmail или facebook kalne vkontakte kalne google+ kalne Читайте @kalne

Самые комментируемые статьи:

Предыдущие посты:

10 коммент. к “Любите критику? Тогда мы идем к Вам”

  1. Бирюков Сергей says:

    Спасибо большое, что указал недостатки моего блога. Буду исправлять. Шаблон конечно поменяю, только немного позже. В планах полностью уникальный дизай сделать.

  2. Shuriken says:

    Могу подхватить эстафету. Сам ничего делать не умею, зато покритиковать люблю.

  3. буду очень рад! выслушаю любую критику….

  4. Tweets that mention Любите критику? Тогда мы идем к Вам | Блог Аббата Кальне -- Topsy.com says:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Hadzheha Bohdan, Hadzheha Bohdan. Hadzheha Bohdan said: @newproff нужна была тебе критика? http://bit.ly/5RGFuS отмывай грязь со своего блога теперь….! извини, кстати! [...]

  5. Дана says:

    Поздравляю Богдан! Очередная потрясная эстафета. Я критиковать не буду, мой блогерский уровень пока не позволяет. Но с удовольствием выслушаю критику от тебя, ну если не откажешься конечно.
     
     

  6. Дана, ну єстафету не я придумал, я только участие беру… а если хочешь критики – стучи в асю…

  7. Andrei says:

    Интересно , любые сайты можно в эстафету предложить или только блоги ?

  8. Shuriken says:

    Извини, что задерживаюсь с эстафетным постом. Боюсь, мне придётся отказаться от участия, т.к. никакой критики по поводу твоего блога мне на ум не приходит.

  9. жаль – с одной стороны, но с другой – приятно!…

  10. Крестина says:

    @ Shuriken:
    Дык а ктож покритиковать не любит?
    Наш народ хлебом не корми – дай кости кому нить перемыть :)

Оставить комментарий

logo
logo
Блог Аббата Кальне о блогах, блоггерах, блоггинге, smo, twitter, дизайне, photoshop, seo, создании и продвижении сайтов...

Designed by Аббат_Кальне